¿Qué es la bacteria comecarne y cómo es posible un contagio?
¿Qué es la bacteria comecarne y cómo es posible un contagio?

Desde hace unas semanas los casos de las bacterias comecarne crecieron, sobre todo por el caso de una mujer en  que murió con una fascitis necrotizante. Tal como un su momento pasó con la .

Cabe resaltar que una mujer en Florida falleció tras sufrir una infección en su pierna mientras caminaba por la costa de la isla Anna Maria. El caso hizo conocer de más pacientes con este mal en todo el mundo.

¿Qué es una bacteria come carne?

Son un tipo de bacteria que se alimenta de carne, estas provocan la detención de la circulación sanguínea, que el tejido muera y la piel se descomponga.

En este caso hablaremos de los dos casos más "comunes", las bacterias estreptococos del grupo A y las bacterias vibrio. La primera es más común, pero la segunda es más mortal.

¿Cómo te puedes contagiar de una bacteria comecarne?

Las infecciones por vibrio se producen por el consumo de mariscos crudos o poco cocidos, o cuando una herida abierta se moja con agua de mar, si la persona tiene las defensas bajas, se hace más vulnerable.

No son casos muy consumes, cada año hay 8 mil enfermos y 100 muertes al año en Estados Unidos, mientras que 12 mil pueden padecer la fascitis necrotizante.

¿Cómo se trata este mal?

Una especia de antibióticos ayudan, a veces son necesarios los injertos de piel o cirugías. 

¿Cómo se trata este mal?

Una especia de antibióticos ayudan, a veces son necesarios los injertos de piel o cirugías. 

TAGS RELACIONADOS