Surco: Presentan raspadillas dietéticas para diabéticos y deportistas
Surco: Presentan raspadillas dietéticas para diabéticos y deportistas

Ante el intenso calor del verano, la feria Ecomarket en Surco presentó las raspadillas de frutas con chía, que no solo calman la sed, sino que mantienen saludables a sus visitantes.

El chef Walter Sologuren creó inicialmente este refresco para los diabéticos, pero, dada su popularidad, hoy es consumido por todos los surcanos, además de ciclistas y deportistas que salen de los gimnasios aledaños.

Estos refrescos, según explicó Sologuren, son elaborados de manera orgánica, pues se utilizan fresas, mangos, chía y stevia . Estos dos últimos ingredientes, son elementos de igual o mayor importancia nutritiva que las frutas

El stevia es un edulcorante natural con cero calorías que protege al organismo de enfermedades como la diabetes y obesidad. Asimismo tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. Incluso en el caso de las raspadillas de Sologuren, el nivel orgánico es mayor pues extrae el sabor de las misma hojas de stevia. En tanto, la chía es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal.

También se ofrece raspadillas de fresa, uva borgoña, maracuyá durazno, naranja, coco y piña. Otro de los productos pedidos, son los panes y pasteles orgánicos. Entre ellos, destaca el pastel de quinua negra, que posee un mayor índice proteínas, calcio, fósforo, hierro y magnesio que los demás cereales. 

Sirve además para regular el nivel hormonal de cada mujer. La presentación es una porción de pastel para diez personas. También se ofrece los pasteles de plátano y zanahoria con kiwicha. 

TAGS RELACIONADOS