Ecuatoriano Villanueva y brasileña Da Rosa ganan en 50 kilómetros de marcha

El ecuatoriano Claudio Villanueva y la brasileña Nair da Rosa ganaron hoy las pruebas de los 50 kilómetros de la XVIII Copa Panamericana de Marcha Atlética que se disputó en Lima.
Villanueva cerró la competencia, celebrada en el distrito limeño de Miraflores, con un tiempo de 3 horas, 51 minutos y 35 segundos, en apretada disputa con el colombiano Luis López Erazo, que también hizo 3h51:35, y seguidos por el también colombiano José Leonardo Montaña, que llegó en 3h58:28.
La brasileña Da Rosa ganó la prueba femenina con un tiempo de 4 horas, 39 minutos y 28 segundos. La siguieron la peruana Yoci Caballero, que hizo 4h49:45, y la norteamericana Susan Randall, con 5h02:10.
Durante la segunda y última jornada de la marcha panamericana, el ecuatoriano Alexander Hurtado y la mexicana Alegna González también ganaron hoy en las competencias de 10 kilómetros.
Ecuador también se quedó con el primer lugar por equipos en la competencia masculina y Perú en la femenina.
El atleta colombiano Éider Arévalo y la mexicana María Guadalupe González ganaron el sábado las pruebas de los 20 kilómetros de la XVIII Copa Panamericana, que contó con 149 atletas del continente, 42 de ellos participantes en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, según informaron los organizadores.