Roma vs. Sevilla por la final de Europa League. (Foto: Getty Images)

Como Argentina en el Mundial, Gonzalo Montiel anotó hoy el penal decisivo con que Sevilla se consagró campeón de la 2023 en el Puskas Arena de Budapest (Hungría), al vencer 4-1 en la tanda de penales a la Roma de José .

MÁS INFORMACIÓN: Mourinho cuadra a periodista: “En la radio eres agresivo, pero aquí te c... delante de mí”

Los 120 minutos de juego (90 más 30 suplementarios) acabaron con empate 1-1, pero en los penales la Roma falló y Sevilla estuvo 100 % efectivo.

MÁS INFORMACIÓN: Arquero argentino reveló que un niño lo escupió en el fútbol chileno y dio fuerte crítica

Se trató de un cotejo muy disputado y de poder a poder.

Los arqueros de ambos lados (Rui Patricio, de Roma, y Yassine Bono de Sevilla) fueron importantes para llevar todo a tiempo suplementario. Y en esos 30 minutos hubo demasiadas interrupciones. Se volvió dramática y muy disputada la final. Pudo ser para los italianos en la última a través de un cabezazo del inglés Chris Smalling que dio en el travesaño.

Sevilla, supercampeón

Sevilla conquistó su séptimo título de la Europa League y Roma pierde una final por segunda vez y sigue sin un título en esta competencia que en el siglo XXI parece ser sevillista.

“Un partido a los Sevilla, hay que sufrrir para ganar, es una locura... Lo pasé muy mal. Solo mi familia y yo sabemos lo que sufrimos, pero el fútbol da revancha y eso cambia rápido. Hace tres meses estaba sólo sin entrenar y ahora soy campeón de Europa; para ganar hay que sufrir...”, declaró al final el argentino sevillista Lucas Ocampos.

Roma vs. Sevilla por final de Europa League. (Foto: Getty Images)

Goles, ambos de Roma

El argentino Paulo Dybala adelantó Roma en la primera parte (34) y el defensa Gianluca Mancini anotó en contra (55) el tanto del empate, que ya no se movió.

El título se decidió en los penales a favor del Sevilla, ante los fallos de Mancini e Ibáñez.

“Este año ha habido muchas emociones, entre el Mundial y hoy... a veces la cabeza la líneas es muy fina, la cabeza se te va y no analizas lo que ocurre, por eso hay que tomarlo con normalidad”, declaró el arquero campeón Yassine Bono.

Los jugadores del Sevilla reaccionan al gol de Montiel que fue decisivo para ganar la final de la Europa League contra la Roma. (Foto: EFE)