Fórmula E: Sebastien Buemi logra en Mónaco su cuarto triunfo

El suizo Sebastien Buemi (Renault e.Dams), último campeón de la categoría, logró este sábado su cuarto triunfo en las cinco pruebas que van en la Fórmula E, el campeonato de coches eléctricos, al ganar el ePrix disputado en Mónaco, donde el mexicano Esteban Gutiérrez (Techeetah) acabó octavo.
Buemi, ganador del campeonato 2015-16, presentó este sábado su candidatura a revalidar el título, al imponerse con tres décimas de ventaja sobre el brasileño Lucas di Grassi (ABT Schaeffler Audi Sport) y con 13,6 segundos sobre el alemán Nick Heidfeld (Mahindra Racing), que lo acompañaron en el podio de la prueba disputada en el principado de la Costa Azul.
Con su triunfo de este sábado, Buemi, nacido hace 28 años en Aigle, sumó su cuarta victoria en las cinco pruebas disputadas en lo que va de campeonato, después de ganar la carrera inaugural de Hong Kong (China), así como el ePrix de Marraquech (Marruecos) y el de Buenos Aires, disputado el pasado mes de febrero en el circuito de Puerto Madero.
Buemi -durante tres años (2009-2011) piloto de Toro Rosso en Fórmula Uno-, que había sido decimotercero el pasado 1 de febrero en Ciudad de México, donde se impuso Di Grassi, volvió a la senda del triunfo al anotarse este sábado la victoria en una prueba en la que el brasileño Nelson Piquet Jr. (NEXTEV Nio), primer campeón de la historia de la Fórmula E, fue cuarto, justo por delante del alemán Maro Engel (Venturi).
El mexicano Esteban Gutiérrez (Techeetah), durante los pasados cuatro años -dos en Sauber, uno como probador de Ferrari y el último en Haas- piloto de Fórmula Uno, evoluciona de forma muy favorable en su adaptación a la categoría y, después de haber puntuado en su debut -ante su público, en Ciudad de México, donde fue décimo-, firmó este sábado un notable octavo puesto.
Esteban, nacido en Monterrey hace 25 años, se clasificó justo detrás del sueco Felix Rosenqvist (Mahindra Racing) y del alemán Daniel Abt (ABT Schaeffler Audi Sport) -que fueron sexto y séptimo en las calles de Mónaco- y por delante del portugués Antonio Félix Da Costa (Andretti Fórmula E), que concluyó la prueba en novena posición.
Buemi, segundo en el primer campeonato de la Fórmula E -que cedió por un solo punto a 'Nelsinho'- se confirmó como uno de los grandes especialistas en esta categoría, al lograr este sábado en el principado mediterráneo su décima victoria, después de las tres que logró durante la primera temporada y que repitió en la segunda edición del certamen.
El suizo, que en Ciudad México firmó la vuelta rápida (que en la Fórmula E otorga un punto más) y que añadió este sábado, al haber salido desde la 'pole', otros tres puntos a los 25 de la victoria, lidera el campeonato 2016-17 con un total de 104 unidades.
Buemi llegará líder a París, que albergará la sexta prueba del certamen el próximo sábado, con quince puntos de ventaja sobre Di Grassi y con 57 (justo el doble) sobre su compañero de equipo, el francés Nicolás Prost, que acabó décimo en Mónaco.