MotoGP: Álex Crivillé dice a Jorge Lorenzo que es hora de "apretar" a Rossi

Álex Crivillé, expiloto español y campeón del mundo de 500 c.c. en 1999, afirmó que, tras el parón en el Mundial de MotoGP, "Lorenzo sabe que es el momento de apretar" para luchar por el título, del que no descarta a Marc Márquez.

Crivillé señaló que para el piloto balear Jorge Lorenzo, segundo clasificado en MotoGP, tras casi un mes sin competición, la segunda parte de la temporada se presenta como un "ahora o nunca" si quiere lograr su tercer campeonato en la máxima categoría.

"Tiene que ir a por todas y quedar por delante de Rossi", afirmó, en una entrevista ofrecida al patrocinador AMV, el expiloto catalán, que ve lo que queda de Mundial como "determinante" en una lucha por el título que será "apretada".

Ante la vuelta de la actividad a partir del próximo 7 de agosto en el circuito de Indianápolis (Estados Unidos), el italiano Valentino Rossi lidera la general con 13 puntos de ventaja sobre Lorenzo y 65 sobre el cuarto clasificado, el bicampeón español Marc Márquez, del que se puede "esperar de todo" según Crivillé.

"De cara al título, lo tiene más difícil. Rossi no suele fallar, es un piloto con mucha experiencia, que sabe puntuar. Pero no hay que descartarlo", aseguró sobre Márquez el expiloto nacido en la localidad de Seva.

Crivillé habló de Pedrosa como un aliciente más de cara a lo que queda de campaña, ya que estará "luchando para ganar carreras".