El Perú ha sido elegido, nuevamente, como uno de los diez países con la mejor gastronomía del mundo, según una lista difundida por la revista Viajes de la National Geographic.
A través de un artículo bautizado como “Los mejores destinos gastronómicos del mundo para viajar con el paladar”, la reconocida publicación destacó que nuestra gastronomía está en lo más alto, junto a las tradiciones culinarias de otras naciones.
ENTRE LOS MEJORES
De este modo, la culinaria peruana fue ubicada en el top 10 con la cocina de Japón, Argentina, Italia, Colombia, España, México, Tailandia, Marruecos y Francia.
“Sus diferentes ecosistemas, Andes, desierto, costa y selva, hacen de este país un destino gastronómico de primer orden al que se le suma la importancia de sus altitudes, permitiendo el cultivo de numerosos productos”, señala la publicación.
Asimismo, Viajes destaca que la cocina peruana criolla, -esa del ceviche, la causa limeña, entre otros- se entrelaza con la gastronomía chifa y la nikkei, que nació de la fusión de la influencia japonesa en Perú.
“Convertido en una de las grandes mecas gastronómicas del mundo, Perú -y concretamente Lima- recibe en la actualidad un gran número de turistas que, además de ir a descubrir una de las siete maravillas del mundo (Machu Picchu), se desplazan hasta allí para comer en algunos de los mejores restaurantes de Latinoamérica y del mundo”, señaló el artículo.
Hace unas semanas, Perú fue elegido, por segundo año consecutivo, como mejor destino internacional por los lectores de la revista internacional.
OJO AL DATO
La publicación señala que Perú se mantiene en el Top 10 en gran medida por contar con los mejores restaurantes del mundo.