Maz: restaurante del chef peruano Virgilio Martínez obtiene dos estrellas Michelín en Tokio
Maz: restaurante del chef peruano Virgilio Martínez obtiene dos estrellas Michelín en Tokio

El destacado chef peruano Virgilio Martínez ha logrado la distinción de dos estrellas Michelín para su restaurante Maz en la reciente edición de la prestigiosa guía gastronómica en Tokio.

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La propuesta de este restaurante se asemeja mucho a la del restaurante Central. Ambos buscan brindar a los comensales una experiencia que los conecte profundamente con la biodiversidad del territorio peruano.

En cuanto a su reconocimiento, el restaurante Maz ha sido destacado en la Guía Michelin de Tokio 2024, donde figura entre los 33 establecimientos con dos estrellas. Esta guía, presentada en el Centro Nacional de Arte de la capital japonesa, describe al restaurante como “innovador”.

Es importante destacar que este es el primer proyecto liderado por Martínez en Tokio, en colaboración con la organización interdisciplinaria Mater Iniciativa, que él mismo dirige.

En una conferencia de prensa, Gen Sudo, el presidente de Michelin Japón, resaltó que el país asiático está experimentando un renovado auge turístico después de las restricciones impuestas debido a la pandemia. Expresó su confianza en que este aumento del turismo pueda contribuir aún más a elevar el nivel gastronómico de la gran metrópolis japonesa.

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