Vettel largará primero, pero Alonso sale como favorito para título de F1

El alemán Sebastian Vettel largará mañana en la 'pole position' el Gran Premio de Fórmula 1 de Abu Dabi, seguido del británico Lewis Hamilton y el español Fernando Alonso.
El australiano Mark Webber, el cuarto aspirante al título mundial que se definirá mañana en el circuito de Yas Marina, fue quinto.
Alonso lidera el campeonato con 246 puntos, escoltado por Webber (238), Vettel (231) y Hamilton (222).
La victoria en un Gran Premio reporta 25 puntos al ganador, y Alonso se asegurará el título si finaliza primero o segundo. De mantenerse las posiciones de largada, con el alemán primero y el español tercero, Alonso habrá ganado su tercer título mundial.
Vettel necesitó 1:39,394 minutos para los 5,550 kilómetros del circuito de Yas Marina, 0,031 segundos más veloz que Hamilton.
El gran derrotado de hoy fue Webber, que ve cada vez más lejos sus posibilidades de ser campeón.
'No pude lograr el ritmo, pero todavía estamos en la lucha, eso es lo principal', dijo el australiano. 'Es decepcionante, pero todavía hay un largo camino por delante'.
Vettel, con la décimo quinta 'pole' de la temporada, tiene buenas posibilidades de convertirse a sus 23 años y 134 días de edad en el campeón mundial más joven de la historia.
Pero el hombre más optimista hoy era Alonso: 'El depender de nosotros nos ayuda, son los otros los que tienen que esperar un resultado raro'.
'Todo está por ver, todo está en el aire, pero estamos en una inmejorable posición', añadió el campeón mundial de 2005 y 2006.