Milán: Chef chiclayano expone la tradición culinaria del norte peruano [VIDEO]
Milán: Chef chiclayano expone la tradición culinaria del norte peruano [VIDEO]

El chef chilcayano Héctor Solís fue el nuevo invitado en el restaurante te Daniel de Milán, sede de la iniciativa gastronómica ‘Peru, feeds your soul!’ que han organizado PROMPERÚ y la Oficina Comercial del Perú en el Extranjero (OCEX) de esta ciudad en el marco de la Expo in Cittá, informó la Ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva Velarde-Álvarez.

Solís, autor y co-autor de numerosas publicaciones de argumento culinario, sorprendió a los comensales del restaurante Daniel con un menú elaborado a cuatro manos con el chef dueño del restaurante, Daniel Canzian, en el que sobresalieron el sabor del zapallo loche, el ají mochero y el culantro.

Los platos fueron cuidadosamente elegidos para exaltar las comidas tradicionales con el fin de crear un recorrido sensorial a través de sabores y gustos intensos. La cena se inauguró con una tostada de salchicha y huevos de Ferrenafe, seguido de un cebiche de mero con torrejitas de choclo, un sudado de langosta del Puerto de Eten con cebollas de Arequipa y tomates frescos de Huaral.

Hector Solís viajó a Milán con dos jóvenes y talentosas cocineras: Virginia Fajardo y Shirley Pinto. Su objetivo fue el de llevar el sabor de nuestra peruanidad a esta ciudad italiana: “Con la gastronomía podemos lograr muchas cosas para el beneficio del país. Estamos dando los primeros pasos. Toca seguir esforzándonos y, por mi parte, seguir formando nuevas generaciones de cocineros para que dejen el nombre del Perú en alto”, señaló el cocinero.

Asimismo, Solís –propietario del restaurante Fiesta Gourmet, uno de los mejores de América Latina según la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina– protagonizó un show de cocina especial en el Bistró del Museo de las Culturas (MUDEC) de Milán. Allí mostró al público sus secretos para transformar la típica cocina del Perú en una exquisita e innovadora cena.