No compre conservas de pescado abolladas u oxidadas
No compre conservas de pescado abolladas u oxidadas

Las conservas de pescado son una buena fuente de proteínas, vitaminas y minerales, no obstante a la hora de comprarlas es importante elegir a aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo.

Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, brinda los siguientes consejos:

-Nunca compre conservas en latas con abolladuras o golpeadas y tampoco aquellas que están hinchadas, podría ser síntoma de contaminación.

-No compre latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y los puntos de unión ya que hay peligro que el alimento pueda haberse contaminado.

-En el caso de haber espuma dentro de la lata de conserva deséchela, es indicativo de que el alimento del interior se ha deteriorado.

-Fíjese siempre en la fecha de vencimiento del envase antes de comprar y que cuente con registro sanitario.

-Asegúrese de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz.

-Lave las latas previamente a su consumo si se va a comer directamente de ellas.

-Si abre la lata y no la termina de consumir, guarde el contenido sobrante en la refrigeradora en un envase de vidrio.

Campaña de conservas

Continuando con sus diferentes acciones de promoción del consumo de pescados azules en el país, el Programa Nacional “A Comer Pescado” llegará esta semana a Puente Piedra, San Juan de Lurigancho, Los Olivos y Carabayllo con la campaña de conservas desde S/ 1.50.

La atención será de 8:00 a.m. hasta las 12:00 p.m. A continuación se detallan los lugares de la campaña:

Martes 26 de abril: Cuadra 1 de la Av. Juan Lecaros, con Calle Jorge Chávez.

Miércoles 27 de abril: Mercado Primero de Setiembre de San Juan de Lurigancho (Av. Héroes del Cenepa con Av. Central - Urb. Mariscal Cáceres).

Jueves 28 de abril: Mercado Covida de Los Olivos (Av. Antunez de Mayolo, esquina de Jr. Daniel Hernández).

Viernes 29 de abril: Alameda El Progreso de Carabayllo (Av. Túpac Amaru Km. 20, paradero El Pollo).