Restaurante peruano es el mejor de América Latina
Restaurante peruano es el mejor de América Latina

El restaurante Central de Lima, de propiedad del chef peruano Virgilio Martínez, fue elegido como el cuarto mejor del mundo y el mejor América Latina, según la prestigiosa lista 50 Best, elaborada por la revista 'Restaurant', que se dio a conocer en Londres.

Central de Lima se impuso nada menos que al Eleven Madison Park de Nueva York, al San Sebastián español y al Dinner by Heston Blumenthal (Inglaterra).

A nivel de Latinoamérica, Central de Lima desplazó al que por mucho tiempo fuera el mejor restaurante de esta parte del continente, el D.O.M. del brasileño Alex Atala, famoso cocinero que hace algunos años llegó al Perú para la feria Mistura.

Pero este nuevo galardón para la gastronomía nacional no solo correspondió a Central sino que también alcanzó al popular Mitsuharu Tsumura o simplemente "Misha", cocinero creador de Maido, el más afamado restaurante de comida nikkei de Lima, que por primera vez incursiona en la famosa lista, ocupando el puesto 44.

Gastón Acurio y su restaurante Astrid y Gastón ocupó esta vez el puesto 14, recuperando cinco posiciones en relación a la lista del año pasado.