Semana Santa: Platos ricos y económicos a base de pescado para este feriado
Semana Santa: Platos ricos y económicos a base de pescado para este feriado

Diversas e innovadores platos a base de pescado y a precios económicos fueron presentados hoy por la Municipalidad del Callao en el Terminal Pesquero como alternativas para las familias chalacas en esta Semana Santa.

El cebiche de merluza, el arroz con mariscos, el chicharrón de calamar, escabeche de caballa y el tradicional plato del Callao, los choritos a la chalaca, son las opciones que se pueden elaborar con los productos que se puede encontrar en el Terminal chalaco.

George Collantes, gerente general de Desarrollo Económico Local y Comercialización de la comuna chalaca afirmó que también se pueden preparar diferentes platos con otros recursos como la pota.

“El nutritivo y riquísimo cau cau de pota para seis personas puede costar un promedio de 10 soles, algo que está al alcance de todos. También se puede preparar arroz con mariscos a solo 15 soles para igual número de personas o el famoso chicharrón de merluza que puede costar hasta 15 soles para cinco o seis personas”, explicó el gerente edil.

“Los vecinos pueden venir a comprar con toda seguridad el pescado no solo de buena calidad sino también a buen precio. El kilo de pota y merluza está a 2 soles, la caballa 2.50 soles, la liza 3 soles, jurel 4.50 soles y el filete de perico 15 soles”, añadió el gerente edil.

400 TONELADAS DE PESCADO

Según Collantes Fernandez, al menos 400 toneladas de pescado se comercializará durante esta Semana Santa en el Terminal Pesquero del Primer Puerto. Añadió también que por estos días se espera la visita de 40 mil compradores aproximadamente.

En vista de la gran cantidad de personas que llegan hasta el Terminal Pesquero, ubicado en la avenida Néstor Gambetta, la comuna chalaca realizó un operativo de fiscalización para verificar que los productos marinos se expendan con las medidas de higiene necesarias.

“Teniendo en cuenta que se trata del Terminal Pesquero más importante del país, la municipalidad del Callao, por encargo de su alcalde Juan Sotomayor, está controlando que el pescado y demás recursos del mar estén en buen estado y que la venta se realice en buenas condiciones”, señaló el funcionario chalaco.

De otro lado, también se verificó que las medidas de seguridad interna y externa dentro del Terminal Pesquero sean las adecuadas para que los compradores no tengan ninguna dificultad dentro y fuera del local”, señaló el funcionario chalaco.

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