marfeel
  • Peru Quiosco
  • Ojo Show
  • Policial
  • Política
  • Locomundo
  • Actualidad
  • Deportes
  • Mujer
  • Escolar
  • Salud
  • Regionales
  • Videos
Últimas noticias

Comer para vivir: ¿Carne a la parrilla es saludable o representa un riesgo?

El consumo frecuente y excesivo de carnes rojas y procesadas puede aumentar el riesgo de enfermedades crónicas.

Actualizado el 18/11/2024, 07:03 p.m.

El consumo ocasional de carne a la parrilla, especialmente si se toman las precauciones adecuadas, no suele ser perjudicial para la mayoría de las personas. Sin embargo, el consumo frecuente y excesivo de carnes rojas y procesadas, como embutidos y carnes curadas, cocidas a altas temperaturas (como ocurre en la parrilla), puede aumentar el riesgo de enfermedades crónicas.

Cuando la carne (especialmente la carne roja) se expone a altas temperaturas, se forman en su superficie compuestos químicos llamados aminas heterocíclicas. Estos compuestos se han asociado con un mayor riesgo de cáncer de colon, próstata y mama, según algunos estudios.

Además, cuando la grasa de la carne cae sobre las brasas, se forman otros compuestos llamados hidrocarburos aromáticos policíclicos, como el benzopireno. Estos, junto con el humo, se adhieren a la superficie de la carne y también se han vinculado a un mayor riesgo de cáncer.

TE PUEDE INTERESAR:

Comer para vivir: ¿Es la balsamina un antidiabético?

Comer para vivir: Beneficios y contraindicaciones del vinagre de manzana

Comer para vivir: ¿La canela reduce la glucosa en sangre?


Tags Relacionados:

Sara Alvarado Azañero

carne a la parrilla

beneficios de la carne a la parrilla

MÁS EN ACTUALIDAD

Comer para vivir: ¿Cuánto aceite ahorras con la freidora de aire?

Comer para vivir: Las ensaladas como primer plato

La columna del Dr. Pérez Albela: Las bondades de la cáscara de limón

Comer para vivir: ¿El desayuno puede incluir arroz?

Ver más de Columnistas
Do Not Sell My Info
Privacy Settings