Alianza LIMA de deja empatar

Alianza Lima empató anoche 2-2 con Sport Huancayo en Matute y quedó a cuatro puntos del UTC, líder el Grupo B del Torneo de Verano.

Huancayo se plantó bien y abrió el marcador a los 13’ por intermedio del exblanquiazul Mauricio Montes, quien conectó de cabeza tras un preciso centro por la derecha de Cord Cleque.

Golpeados, los de Matute se fueron con todo sobre el arco del “Rojo matador” que, aunque retrasó sus filas, lanzó con contragolpes.

La persistencia íntima tuvo sus frutos al minuto 52’, en la segunda etapa, cuando el defensa charrúa Gonzalo Godoy, quien se adelantó constantemente al ataque, conectó de cabeza para empatar el cotejo.

Con las cifras igualadas, Alianza y Huancayo se lanzaron en busca del triunfo en medio de buenas atajadas de los goleros Butrón y Pinto. En los últimos 20 minutos, Alianza mostró mayor poder ofensivo con el aporte de Óscar Vílchez y los centros de Luis Aguiar, mientras Huancayo parecía conformarse con el empate.

SEGUIDOS. A los 80’, Aguiar anotó solo frente al arco de Huancayo, pero dos minutos después, a los 82’, la visita hizo el 2-2 definitivo por intermedio del exaliancista Luis Trujillo.

Alianza Lima (2): Leao Butrón; Paolo De la Haza, Gonzalo Godoy, Miguel Araujo, Alexis Cossio; Luis Ramírez (Óscar Vílchez), Aldair Fuentes, Luis Aguiar, Alejandro Hohberg, Erinson Ramírez; Alfredo Carrillo (Kevin Quevedo). DT: Pablo Bengoechea.

Sport Huancayo (2): Joel Pinto; Cord Cleque, Víctor Balta, Diego Minaya, Manuel Corrales; Ricardo Salcedo (César Ortiz), Víctor Peña, Gustavo Villamayor (Luis Trujillo), Giovanny Martínez, John Barrueta (Marcos Lliuya); Mauricio Montes DT: Diego Umaña.