Alianza Lima gana 2 a 1 a Universitario de Deportes en esperado clásico (FOTOS)

Universitario de Deportes abrió la cuenta en Matute con uno de los goles más rápido en la historia de los clásicos: en 13 segundos.

Alberto Quintero, tras centro de Siucho, definió esquinado y venció a Butrón para el primero.

Pero en el segundo tiempo, Gonzalo Godoy de Alianza Lima puso el empate a los 6 minutos de iniciado.

En tanto, Zubczuk atajó penal a Hohberg a los 13 minutos.

Antes de terminar el segundo tiempo, Mauricio Affonso metió el segundo tanto de Alianza Lima a los 85 minutos.

'U' EN MATUTE

'AL' EN MATUTE

EL CLÁSICO ESPERADO

Objetivos diferentes, pero la misma necesidad de puntos. a recibe en Matute a  (8:00 p.m.) en una nueva edición del clásico del fútbol peruano.

Los íntimos necesitan sumar para intentar llegar a los play-off, ya sea ganando el Torneo Clausura o ubicándose en el tercer lugar de la tabla acumulada, siempre y cuando Melgar gane el Clausura.

Pablo Bengoechea mandará el mismo once de la fecha pasada. Alejandro Hohberg, Kevin Quevedo y Mauricio Affonso -ya recuperado- conformarán el tridente ofensivo de Alianza Lima.

Por su parte, Universitario podría quedar librado totalmente del descenso si logra ganar en Matute, escenario donde no obtiene un triunfo desde hace dos temporadas.

Germán Denis liderará el ataque crema. El delantero argentino buscará su sexto gol en su primer clásico en el fútbol peruano.

Alianza Lima ganó sus dos últimos encuentros 1-0 contra UTC y 2-0 a Cantolao, pero deberá ganar este clásico si piensa en ganar el Torneo Descentralizado la cual está en tercera posición y en el clausura quinto.