¡Aurich dejó en el suelo a la "U"!

Golpe al corazón de la exigente hinchada. Juan Aurich de Chiclayo le cortó la racha ganadora a Universitario de Deportes (ocho partidos sin perder) al vencerlo anoche por 1-0 en el Estadio Monumental de Ate, por la fecha 33° del Descentralizado en la liguilla par.
Los cremas, que estuvieron dominando parte del encuentro, se metieron en problemas a los 32 minutos de juego al ser expulsado el defensa Néstor Duarte por aplicar un manazo al paraguayo Roberto Ovelar. Antes de culminar el primer tiempo un remate de Christian Ramos y un cabezazo de Edgard Balbuena avisaban que el gol podía llegar.
En el complemento esa expulsión le obligó al técnico argentino Angel Comizzo a replantear todo y a hacer una variante. Ingresó Angel Romero por Carlos Olascuaga, sacó un delantero para asegurar la defensa.
Ya con un hombre más, Aurich salió decidido a todo, al técnico visitante Roberto Mosquera le dieron resultados los cambios. Rodrigo Cuba ingresó por Junior Viza y el 'Ciclón del Norte' tuvo más movilidad.
Cuando parecía que el encuentro acabaría en blanco, a los 89' Ovelar encontró una pelota en al área ante centro por izquierda de Jeickson Reyes y con toque sutil venció a Carvallo. Todo el Monumental se silenció.
Un minuto antes, 'La Pulga' Ruidíaz pudo anotar en contragolpe al sacarse de la marca a dos defensas y ante la presencia de Ramos remató suave al segundo palo de Erick Delgado.
Los cremas no pudieron alargar su ventaja de puntos y se quedaron con 57, mientras que Aurich sumó 39 y lucha por salvarse de la baja.