Neymar fue víctima de fuerte falta en el Brasil vs. Túnez. (Foto: Captura)

La selección de Brasil ha ido a paso firme en su preparación para el Mundial Qatar 2022 y este martes derrotó a Túnez, con un contundente 5-1 en el marcador. Neymar fue protagonista del encuentro y participó con un gol de penal, aunque también acabó adolorido: Dylan Bronn le propinó una patada durante el primer tiempo.

El encuentro sobre el Parque de los Príncipes en París llegaba a los 42 minutos y la ‘Canarinha’ ganaba por 4-1. A pesar de la cómoda ventaja, los dirigidos por Tite no dejaron de atacar y, precisamente, una de las jugadas ofensivas lideradas por ‘Ney’ culminó en una fuerte infracción.

La estrella de Brasil tenía el control de la pelota y trató de superar la marca de Dylan Bronn con un enganche hacia la izquierda. El amague parecía ser efectivo, pero el defensor tunecino no se rindió y elevó la pierna peligrosamente: golpeó a Neymar en la rodilla derecha y lo hizo caer.

El futbolista del PSG lució muy adolorido por el choque y sus compañeros se acercaron a reclamar, al considerar que hubo exceso de fuerza. De inmediato, el árbitro francés Ruddy Buquet llegó a la zona donde ocurrió la falta y no dudó en sancionar con la cartulina roja al central de la selección de Túnez.

Para tranquilidad del combinado brasileño, Neymar pudo continuar sobre el terreno de juego y no fue reemplazado, pese al dolor que había reflejado. De esta forma, la ‘Canarinha’ queda lista para el debut en el Mundial Qatar 2022, que será el próximo 24 de noviembre, ante Serbia, en el Lusail Iconic Stadium.