Con suerte de campeón

Eduardo Gallegos

egallegos@grupoepensa.pe

No tiene pierde. Sporting Cristal hasta sin jugar bien gana partidos. Ayer el elenco rimense tuvo un pésimo primer tiempo, perdía 0-1 ante el Aurich, pero se recuperó en el complemento y terminó ganando 3-2, un partido reñido por la fecha 11 del torneo Clausura.
La visita chiclayana comenzó ganando con gol de cabeza del panameño Luis Tejada (6’), pero los locales igualaron con un golazo de tiro libre de Sheput (26’). Los rojos perdieron varios goles, pero así se fueron al descanso.
A los 50’, otra vez Tejada ponía arriba al Aurich, pero los “cerveceros” reaccionaron pronto y a los 52’, Horacio Calcaterra puso el 2-2 momentáneo.
Daniel Ahmed se animó a hacer ingresar a Irven Ávila y a los 68’, el huanuqueño puso el 3-2 definitivo con ayuda del árbitro Garay, a quien le chocó el despeje del golero Gallese, que para mala suerte del elenco de Mosquera quedó cerca de Ávila, quien convirtió sin problemas en puerta de los “huerequeques”, quienes merecieron algo más y no irse derrotados del Alberto Gallardo.
Aurich trató por todos los medios de alcanzar la paridad, pero el estado físico no acompañó al “Ciclón del Norte”, porque Cristal terminó corriendo más y no tuvo muchos problemas para controlar las acciones al final del encuentro. Cristal no fue mejor, pero ganó.
Dirigió mal Luis Garay.
SPORTING CRISTAL (3): Penny; De la Haza (Estrada), Martínez, Rodríguez, Cossio; Calcaterra, Cazulo (TA), Ballon, Sheput (Aquino); Blanco (Ávila) y Pereyra (TA). DT: Daniel Ahmed.
JUAN AURICH (2): Gallese; Medrano (Valoyes), Ramos (TA), Delgado, Y. Vílchez; Céspedes, Rojas (TA) (Ubierna), Buitrago, O. Vilchez (TA), Rengifo (Ross) y Tejada (TA). DT: Roberto Mosquera.