Partido de fútbol entre Alianza Lima y Atlético Mineiro (Brasil) por el grupo G de la Copa Libertadores 2023 en el estadio Alejandro Villanueva, Matute, en La Victoria. (Fotos: Leonardo Fernández / @photo.gec)

Alianza Lima cayó por 1-0 ante Atlético Mineiro de Brasil, en un partido válido por la quinta fecha del Grupo G de la Copa Libertadores, donde la escuadra blanquiazul fue eliminada del torneo sudamericano.

El gol de la victoria de Mineiro fue anotado por Hulk a los 62, del partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva.

En la ida, Mineiro derrotó 2-0 a Alianza.

El primer tiempo se caracterizó por un juego luchado entre ambos clubes. Si bien los ‘Íntimos’ salieron a proponer su juego en casa, con el pasar de los minutos se fue diluyendo por la defensa de los brasileños.

Christian Cueva buscó asociarse con Hernán Barcos, pero fue bien controlado por la defensa del Mineiro. Bryan Reyna también intentó exponer su velocidad sin ser determinante en los metros finales.

El juego del conjunto dirigido por Guillermo Salas se limitó a los centro al área rival para el pivoteo de Barcos, quien no pudo con el equipo visitante.

El equipo blanquiazul tuvo sus momentos difíciles al obtener cuatro tarjetas amarillas que sacó el árbitro argentino Facundo Tello a Aldair Rodríguez, Josepmir Ballón, Carlos Zambrano y Santiago García.

La única jugada de peligro se dio a los 32 minutos cuando Paulinho falla una oportunidad de gol frente a Ángelo Campos, pues su remate salió fuera.

En la última fecha, Alianza Lima visitará al Atlético Paranaense y Libertad recibirá al Mineiro el 27 de junio.