Domaron a leones

Gabón dio la gran sorpresa al derrotar ayer por 1-0 a los 'leones' de Camerún, clasificada para el Mundial-2010 de Sudáfrica, en la apertura en Lubango del grupo D de la Copa de Africa.
El único tanto del encuentro lo firmó en el minuto 17 Daniel Cousin, goleador del Hull City inglés.
Gabón es dirigido por el ex mundialista francés Alain Giresse, que ha dotado de un característico sello europeo a ese conjunto africano.
Los cameruneses, liderados por Samuel Eto'o, no fueron capaces de igualar ante un equipo bien disciplinado en la parte defensiva.
Tras el gol rival, Camerún buscó el empate con más fuerza, pero la gran actuación del arquero Ovono evitó que su portería sucumbiera ante los reiterativos ataques contrarios.
Camerún continuó embistiendo con Eto'o, Kameni y Emaná, pero Gabón siempre respondió con acierto.
En la primera parte, la mejor ocasión la tuvo Achille Emaná, pero su remate terminó en el poste del arco de Ovono.
En el complemento, Emaná y Webó tuvieron otras ocasiones antes del minuto diez, mientras la figura de Ovono siguió creciendo.
Eto'o, muy gris, recién disparó en el minuto 71.
Entretanto, hoy juegan por el grupo A, Mali ante Argelia mientras que Angola se las verá con Malawi.
La tabla de ese grupo: Malawi 3 puntos, Mali y Angola 1 y Argelia 0.