César Rodríguez y Kimberly García ganan medalla de plata en Juegos Panamericanos 2023

La dupla de marchistas peruanos, Kimberly García y César Rodríguez, ha obtenido la medalla de plata en la maratón de marcha por relevos mixtos en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Esta victoria suma la medalla número 26 para el equipo peruano en estos juegos.

MIRA:

La prueba, que tuvo un recorrido de 42 kilómetros y es la primera vez que se incluye en los Juegos Panamericanos. Los marchistas peruanos no decepcionaron y obtuvieron la medalla de plata con un tiempo de 3 horas, 1 minuto y 14 segundos, mientras que Ecuador se llevó el primer lugar con 2 horas, 56 minutos y 49 segundos.

Reñida competencia

La competencia de maratón de marcha por relevos mixtos involucra a equipos compuestos por un hombre y una mujer, quienes deben completar la distancia de un maratón en cuatro postas alternas.

Kimberly García, quien recientemente se consagró campeona panamericana de marcha atlética en la categoría femenina de 25 kilómetros, demostró su habilidad y resistencia en esta modalidad mixta. En el tercer relevo, recibió la posta de César Rodríguez y logró superar a la competidora brasileña Viviane Santana, asegurando la medalla de plata para Perú.

Por otro lado, el equipo de Brasil se llevó la medalla de bronce con un tiempo de 3 horas, 2 minutos y 14 segundos.

¿Cuántas medallas en atletismo tiene Perú?

Esta victoria es la séptima medalla en atletismo para Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, y con un total de 26 medallas (8 de oro, 4 de plata y 14 de bronce), el Team Perú sigue destacando en la competición.

Además, la vela peruana ya tiene aseguradas dos medallas de oro gracias a las destacadas actuaciones de Stefano Peschiera y Caterina Romero en las clases sunfish femenino e ILCA 7. La ceremonia de premiación para estos atletas se llevará a cabo en la playa Algarrobo en Chile, donde recibirán sus medallas doradas.