Municipal a la Sudamericana

Eduardo Gallegos

egallegos@grupoepensa.pe

Deportivo Municipal venció 2-1 a Alianza Lima en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. Con este resultado, los ediles clasificaron a la Copa Sudamericana 2016. El partido arrancó parejo, pero a los 22 minutos, Juan Diego Gonzáles-Vigil fue el encargado de abrir el marcador anotando con un gran tiro libre. No obstante, el empate llegaría tras el cabezazo de Koichi Aparicio en el último minuto del primer tiempo. En el complemento, ambos equipos bajaron las revoluciones y cuidaron más el empate. El margen de error era cero; es decir, el que cometía el primer error perdía. Hasta que a los 81 minutos Diego Benítez selló la victoria definitiva para Deportivo Municipal. Después de 33 años el cuadro edil jugará un torneo internacional. Mientras tanto, la realidad de los íntimos es otra. Los dirigidos por Francisco Pizarro estarían con pocas probabilidades de clasificar a dicho torneo, aunque le restan dos partidos: contra Sporting Cristal y César Vallejo.