Diego Elías se coronó  bicampeón panamericano
Diego Elías se coronó bicampeón panamericano

El destacado deportista peruano, Diego Elías, ha logrado un impresionante bicampeonato en la categoría individual masculina de squash en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. En una final que evocó su victoria en Lima 2019, Elías se enfrentó al colombiano Miguel Ángel Rodríguez y se llevó la medalla de oro.

MIRA: Juego Panamericanos 2023: María Luisa Doig ganó medalla de plata en esgrima en Santiago

El triunfo de Elías no solo es un logro personal, sino que también representa la octava medalla dorada para la delegación peruana en estos juegos. Junto con las preseas obtenidas anteriormente por atletas como Kimberly García (marcha atlética), Cristhian Pacheco (maratón), Benoit Piccolo Clemente (surf), María Fernanda Reyes (longboard), Lucca Mesinas (shortboard), Luz Mery Rojas (10,000 metros) y Hugo Ruiz (ciclismo), Perú está demostrando su excelencia en diversas disciplinas.

En la emocionante final, Diego Elías se impuso con parciales de 11-4, 7-11, 11-5 y 11-4 frente a Miguel Ángel Rodríguez, quien, a pesar de su esfuerzo, tuvo que conformarse con el segundo lugar. El camino de Elías hacia la final incluyó una victoria por 11-3, 11-2 y 11-5 sobre el mexicano Leonel Cárdenas, quien recibió una medalla de bronce.

El mexicano César Salazar también se llevó una presea de bronce, después de caer ante Rodríguez en la ronda semifinal con un marcador de 5-11, 8-11 y 7-11.

Cabe resaltar que mañana jueves 02 de noviembre se definirán los finalistas para las categorías dobles mixto, femenino y masculino, el viernes 03 se conocerán los primeros lugares de la competencia.