Con gol de Carrillo, Perú venció 1-0 a Venezuela, suma 7 puntos y clasifica a cuartos de final e el segundo lugar del grupo B. (Foto: AFP)

Perú vs. Paraguay chocan por los cuartos de final de Copa América en el Olímpico Pedro Ludovico Texeira. Los dirigidos por Ricardo Gareca van por la hazaña ante los de Eduardo Berizo que llegan motivados tras cerrar de gran forma la fase de grupos. Sigue el MINUTO A MINUTO.

La blanquirroja llega a cuartos con el sabor dulce de la victoria ante Venezuela (1-0), el empate de atrás ante Ecuador (2-2) y la victoria ante Colombia (2-1). En el olvido quedó la humillante goleada 4-0 que le propinó Brasil en el debut.

• Estados Unidos: 17:00 / Fox Sports

El ‘Tigre’ volverá a confiar en su “esencia”, esa que Gareca defiende a capa y espada sin importar el resultado que coseche.

El buen toque de balón brillará en Goiania, ciudad del centro ubicada a unos 210 kilómetros de Brasilia, y también estará en el campo la experiencia de André Carrillo, Cristian Cueva, Yoshimar Yotún y el guardameta Pedro Gallese.

Pero tampoco faltará al desfachatez de Christian Cueva, uno de los mejores de Perú en lo que va de la Copa, y la amenaza de gol que impone Gianluca Lapadula. El ‘Italiano’ abrió su cuenta goleadora con su selección en este torneo y quiere ampliar la cuenta.

Por las tiendas guaraníes, el recorrido comenzó con victoria fácil ante Bolivia (3-1), derrota ante Argentina (0-1), triunfazo 2-0 ante Chile y caída ante Uruguay con gol de penal de Edinson Cavani.

En cuartos, Paraguay busca por volver a una semifinal que pisó por última vez en Chile-2015 y Perú por seguir camino a la final, instancia en la que cayó hace dos años ante Brasil.

La gran duda que invade a Paraguay en la previa al choque es saber cómo el argentino Eduardo Berizzo sustituirá a Miguel Almirón, el hombre clave en la generación de fútbol del equipo.

El jugador del Newcastle sufrió una lesión en la cara posterior de su muslo izquierdo y pese a que “no se detecta hematoma ni rotura fibrilar”, según el parte de la sanidad, es casi un hecho que no podrá ser de la partida.

En su lugar podría arrancar el jugador de San Lorenzo argentino Ángel Romero, aunque también existe la posibilidad de que el entrenador Eduardo Berizzo apueste por mover la figura táctica y saltar al estadio Olímpico de Goiania con línea de cinco en el fondo.

Noventa minutos y penales si hay empate para definir que equipo enfrentará en la semifinal al ganador del partido que en Rio de Janeiro jugarán Brasil y Chile.