La polémica en el cierre del Perú vs. Uruguay por las Eliminatorias. (Fuente: América Televisión)

El Perú vs. Uruguay terminó con una tremenda polémica. En los minutos de descuento del segundo tiempo, hubo un lanzamiento de Miguel Trauco desde el lado izquierdo y complicó al arquero Sergio Rochet, que atrapó el balón sobre la línea de su arco y retrocedió. A primera impresión, la pelota pasó la raya.

Fue una acción rápida que sorprendió a todos en el campo. El guardameta de la ‘Celeste’ fue el principal protagonista de la jugada. Luego de ello, Rochet salió de su portería y, al ver que el árbitro Anderson Daronco no determinó gol, hizo el saque. Eso sí, los jugadores peruanos no dudaron en hacer al brasileño los respectivos reclamos.

El juego, después de esa controversia, continuó, con el fastidio evidente de los integrantes de la ‘Blanquirroja’. Faltaban unos minutos más de acción en el Estadio Centenario de Montevideo, donde se llevó a cabo el encuentro por la decimoséptima jornada de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

“Le dije que lo revise y me dijo que sí lo revisó. Me acaban de enseñar la imagen y es gol completamente. Nos han robado, eso es un robo. Anda al VAR, lo tienen que llamar. En un partido de esta magnitud no puede pasar esto”, declaró un molesto Alexander Callens, en diálogo con Movistar Deportes, al acabar el compromiso.

Al final, Perú perdió 1-0 a manos de la’ Celeste’. El solitario gol de la contienda lo anotó Giorgian De Arrascaeta, al minuto 42 de la primera parte.

Tocará al equipo dirigido por Ricardo Gareca dar vuelta a la página y concentrarse en el duelo contra Paraguay, programado para este martes 29 de marzo en el Estadio Nacional de Lima a las 6:30 p.m. (hora peruana).