Real ganó con susto

Real Madrid conquistó su triunfo más sufrido de la temporada en el Santiago Bernabéu, para mantener el pulso con el Barcelona, en un duelo repleto de sufrimiento ante un rocoso Sevilla. Un gol milagroso de Angel Di María dio el triunfo 1-0 a los 'galácticos' en la fecha 16º de la Liga española.
El tanto llegó en el minuto 76. Di María se encontró un balón mal rechazado para esperar la salida del portero Palop y definir con precisión.
Con esto, Barcelona cerró el año como líder de la Liga, con dos puntos de ventaja sobre Real Madrid, después de imponer su ley en el derbi con el Espanyol con un contundente 5-1.
Villarreal, tercero con 33 unidades, derrotó 3-1 al Mallorca. Atlético de Madrid subió a la sexta plaza, después de golear al Málaga, tercero por la cola, con tantos del portugués Tiago (2) y Alvaro Domínguez.
Getafe venció 3-2 a Almería tras ir perdiendo 2-0 en los primeros 23 minutos. En Almería actuó el defensa peruano Santiago Acasiete.