Universitario remontó el partido y ganó 2-1 a LDU Quito por la Copa Libertadores FOTO: Daniel Apuy / @photo.gec

Universitario, vigente campeón del fútbol peruano, se estrenará en la Copa Libertadores 2024 en el Estadio Monumental de Ate, anticipándose a un lleno total. No obstante, el equipo viene de un empate sin goles contra César Vallejo, lo que ha suscitado cierta inquietud entre los seguidores.

MIRA: ¿Vuelve? Paolo Guerrero está en los planes de un club histórico de Brasil

Además, el director técnico Fabián Bustos enfrenta la ausencia de Alex Valera, Piero Guzmán, Matías di Benedetto y Horacio Calcaterrra, quienes están suspendidos por incidentes ocurridos en la Copa Sudamericana del año pasado, por lo que se perderán el primer partido de la Copa Libertadores.

Por otro lado, LDU Quito, laureado con la Copa Sudamericana y campeón de la LigaPro de Ecuador, llega a Lima en un excelente momento. Recientemente, han derrotado por 5-0 al Imbabura, lo que les ha permitido sumar 9 puntos y situarse a cuatro del líder Aucas en la clasificación. Además, cuentan con el atacante paraguayo Alex Arce, autor de siete goles en la Serie A ecuatoriana.

José ‘Tunche’ Rivera marca el segundo para Universitario

Universitario logra remontar el partido y se impone en el estadio Monumental frente LDU de Quito. José Rivera superó a la defensa y anotó el segundo gol al campeón de la Copa Sudamericana.

Universitario empata a LDU en el Monumental

Lo que parecía un mal inicio para Universitario en la Copa Libertadores, dio un giro radical con gol de José Rivera que marcó el empate y revivió la esperanza en los hinchas.

Así fue el GOL de LDU Quito contra Universitario

Al minuto 28´ del primer tiempo, al futbolista ecuatoriano Leonel Quiñonez se posiciona frente al arco ‘crema’ y anota tras rebote en el arquero.

LDU abre el marcado y gana 1-0 en el Monumental

Al minuto 28 ´del primer tiempo, el equipo ecuatoriano se pone al frente del marcador y ganan 1-0 en el estadio Monumental.

Universitario se prepara para su debut en la Libertadores

¿Cuál es la alineación de Universitario y LDU en la Copa Libertadores?

• Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, William Riveros, Marco Saravia, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Christofer Gonzales, Andy Polo, Segundo Portocarrero, Edison Flores y José Rivera.
  • LDU: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñónez; Luis Estupiñan, Ezequiel Piovi, Joseph Espinoza, Alexander Alvarado; Alex Arce y Andrés Parrales.

¿A qué hora juega Universitario vs. LDU Quito?

El esperado partido que marcará el debut de Universitario de Deportes en la Copa Libertadores comenzará a las 9:00 p.m. (hora Perú) de HOY martes 2 de abril. El equipo ‘crema’ se enfrenta a LDU Quito en el estadio Monumental.

• Perú: 9:00 p.m.
  • Ecuador: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Chile: 11:00 p.m.
  • Brasil: 11:00 p.m.
  • Uruguay: 11:00 p.m.
  • México: 8:00 p.m.