Los tápers se han vuelto productos indispensables dentro del hogar, en especial para los jóvenes que estudian o trabajan y necesitan llevar sus alimentos preparados, listos para recalentar y comer en el comedor de la universidad o en su misma mesa de trabajo.
Por ello, resulta importante tener en cuenta algunas recomendaciones para elegir los envases más prácticos y funcionales. “Los tápers deben ser herméticos y aptos para usar en microondas, lavavajillas y el refrigerador. Además, deben ser duraderos, y de preferencia que su interior pueda verse. También deben estar fabricados con materiales que no resulten nocivos para la salud”, explica Janina Caballero, gerente de marketing de Basa.
Si planeas adquirir tus próximos tápers para el trabajo o la universidad, Basa recomienda tener en cuenta estos aspectos para escoger los más prácticos, funcionales y de calidad:
- Tamaño, capacidad y forma. Esto dependerá de tus necesidades y de los alimentos que suelas llevar. La marca Basa tiene una completa línea de tápers funcionales con distintas capacidades, colores y formas: rectangulares, cuadrados, redondos y curvos. Todos perdurables, reutilizables y libres de BPA (Bisfenol A).
- Verifica si puede usarse en microondas o refrigerador. Este punto es básico si necesitas un táper para llevar el almuerzo a la oficina o la universidad, donde deberás conservarlo y luego calentarlo. Revisa que este sea compatible echando un vistazo a la base y sus características.
- Tápers con divisiones. Si vas a llevar snacks ligeros para el día o quieres transportar una merienda balanceada, puedes optar por recipientes que tengan divisiones interiores, lo cual permitirá separar tus alimentos sin mayor problema. Basa tiene en su portafolio tápers de vidrio con divisiones para una capacidad de 750ml, los cuales permiten llevar tus alimentos o almuerzo de manera segura.
- Productos herméticos. Este aspecto es vital a la hora de comprar un táper. Debes elegir un envase que no permita la más mínima fuga de su contenido, ni siquiera una gota. También es necesario evitar al máximo que entre aire porque de esa manera conservamos mejor y más tiempos los alimentos.
- Nivel de resistencia. Un buen táper debe ser resistente y duradero, para poder llevarlo de un lado a otro sin temor. La nueva tecnología Tritex de Basa, una línea extra resistente única en el mercado, permite que los tápers sean virtualmente irrompibles. Además, no retienen olores ni sabores.
- Opción de vidrio refractario. Si quieres un táper que te ayude no solo a conservar y transportar tus alimentos, sino también que te ayuden a cocinar y hornearlos, los de vidrio refractario son una excelente opción. Basa ofrece una nueva línea de tápers de vidrio de borosilicato que soportan temperaturas de horneado de hasta 600°C. Son ideales para cocinar en los mismos y luego llevarlos tal cual al trabajo o a la universidad. Además, tienen modelos que incluyen una válvula de vapor, la cual permite calentar la comida en microondas sin retirar la tapa así como una funda de silicona que recubre el táper para retirarlo del horno sin quemarnos.