En el marco del Día Nacional del Pisco Sour, celebración que se realiza cada primer sábado de febrero, el Instituto SISE brinda recomendaciones para preparar este cóctel peruano en casa.
Para la preparación de esta bebida bandera se requiere los siguientes ingredientes: limón criollo, clara de huevo, pisco puro quebranta, jarabe de goma, hielo y bitter. Roger Díaz, bartender sommelier, catador de pisco y profesor de SISE recomienda si por primera vez realizarás un Pisco Sour usar pisco quebranta y si no cuentan con bitter pueden reemplazarlo con amargo de angostura.
Aquí el experto comparte los tips infaltables para la elaboración del Pisco Sour:
1.- Es necesario siempre enfriar la copa, puedes hacerlo con hielo o colocarla en la refrigeradora.
2.- Cuando separes la clara, mézclala un poco para que esté uniforme.
3.- Te recomendamos usar limón criollo y no presionar mucho para que la cáscara no aporte amargura.
4.- Los hielos que usen deben ser macizos.
5..- Disfruta el momento de batir.
Asimismo, el profesor de SISE resalta que deben tener en cuenta que es importante servir este aperitivo en una copa ya que en vaso se calienta el cóctel.
Cabe destacar que el instituto SISE cuentan con la mayor cobertura en Lima y presencia en la ciudad de Arequipa contando con profesores altamente capacitados. Para mayor información de la Escuela de Hotelería y Arte Culinario: http://www.sise.edu.pe/ o al (01) 6255656.
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