Uno de los postres más disfrutados a nivel mundial es el flan, el mismo que se convierte en una opción muy buena para la hora del almuerzo. En muchos países de Centro América y Estados Unidos se prepara en diferentes versiones y una de esta es el flan de coco.
En la gastronomía de Honduras es muy tradicional y su origen se remonta a la época romana. Hacerlo no es nada complicado y añadirle el coco rallado hace que su sabor sea más suave y ligero.
El flan de coco es un postre sencillo que se puede preparar en solo 50 minutos y rinde para cuatro porciones. Aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 2 medidas de leche
- 5 huevos
- 1/2 taza de coco rallado
- 3/4 taza de azúcar
Preparación
- En un recipiente semibatir los huevos.
- En otro bowl integrar la leche condensada y la leche tradicional, luego integrar los huevos semibatidos y el coco rallado.
- En una olla agregar agua y azúcar y calentar hasta que se derrita y oscurezca.
- En un molde para flan poner el caramelo y esparcirlo por todo el molde.
- Luego añadir la preparación de las leches y poner todo en baño maría por unos 50 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.
- Retirar del fuego y dejar enfríar por una hora para luego desmoldar y servir.
VIDEO RECOMENDADO
Aprende a preparar arroz con leche
Arroz con leche (receta)
TE PUEDE INTERESAR
- Cómo preparar catrachas hondureñas
- Aprende a preparar pollo al azúcar
- Receta de baleadas hondureñas
- Receta del pan de pan con mango
MÁS VIDEOS
Receta de torta de chocolate
Torta de chocolate
Receta para preparar alfajores con manjarblanco en casa
Receta para preparar alfajores con manjarblanco en casa
Aprende a preparar Suspiro a la Limeña
Por el aniversario de Lima: Aprende a preparar Suspiro a la Limeña