Uno de los postres más disfrutados a nivel mundial es el flan, el mismo que se convierte en una opción muy buena para la hora del almuerzo. En muchos países de Centro América y Estados Unidos se prepara en diferentes versiones y una de esta es el flan de coco.
En la gastronomía de Honduras es muy tradicional y su origen se remonta a la época romana. Hacerlo no es nada complicado y añadirle el coco rallado hace que su sabor sea más suave y ligero.
El flan de coco es un postre sencillo que se puede preparar en solo 50 minutos y rinde para cuatro porciones. Aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 2 medidas de leche
- 5 huevos
- 1/2 taza de coco rallado
- 3/4 taza de azúcar
Preparación
- En un recipiente semibatir los huevos.
- En otro bowl integrar la leche condensada y la leche tradicional, luego integrar los huevos semibatidos y el coco rallado.
- En una olla agregar agua y azúcar y calentar hasta que se derrita y oscurezca.
- En un molde para flan poner el caramelo y esparcirlo por todo el molde.
- Luego añadir la preparación de las leches y poner todo en baño maría por unos 50 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.
- Retirar del fuego y dejar enfríar por una hora para luego desmoldar y servir.
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