Un postre siempre cae bien a cualquier hora del día y si es una receta tradicional de Honduras, pues aún mejor. El pan de pan es un clásico para los amantes de la gastronomía caribeña y su exquisito sabor ha cruzado fronteras teniendo una gran legión de fanáticos en Estados Unidos y otros países de América Central.
Esta receta original proviene el departamento de Atlántida, en la costa norte del país y está presente en todas las cafeterías y calles. Para prepararlo no hace falta ser un gran experto en la repostería y su versatilidad permite añadirle otros ingredientes como el mango y diversas frutas para darle un toque especial.
El pan de pan con mango no solo se convierte en un postre ideal para después del almuerzo, sino que los hondureños aman disfrutarlo en el desayuno o merienda.
Para que no te pierdas su delicioso sabor y lo prepares en casa te compartimos la receta del chef Carlos Espinal del programa ‘Buen provecho’, quien le da un toque especial usando azúcar morena caramelizada en el horno.
Esta preparación demora en total 1h 30 minutos y rinde para 6 porciones.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1 mango maduro
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1 pan de molde
- 1 1/2 taza de leche
Preparación:
- Para tener un delicioso pan de pan hay que empezar mezclando en un recipiente los huevos con el azúcar y batir hasta que tenga un color más claro. Agregar leche y canela.
- Partir el pan de molde y mango en trozos pequeños y añadirlo a la mezcla anterior. Dejar que el pan absorba todos los ingredientes por 10 minutos.
- Colocar todo en un molde y hornear a 350°F por 30 minutos.
- Al salir del horno agregar una cucharada de azúcar en la parte superior del pan de pan y hornear por 8 minutos más hasta caramelizar.
- Dejar enfriar un poco y disfrutar.
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