A veces las ideas se agotan a la hora de preparar una lonchera escolar. Por eso, el Ministerio de Producción, a través del Programa Nacional "A comer pescado", sugiere estas dos propuestas:
Sándwich de escabeche de pejerrey (Chef Mitsuharu Tsumura)
Ingredientes
- 1 pejerreyes limpios abiertos tipo mariposa
- 1/4 de cebolla roja cortada en gajos
- 1/4 de ají amarillo cortado en hilos
- 1 diente de ajo rallado
- 5 gramos de pasta de ají panca
- 5 gramos de pasta de ají mirasol
- 10 ml de vinagre tinto
- 1 pizca de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano seco molido
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- Sal
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 1 cucharada de harina preparada
- 1/2 taza de caldo de pescado
- 1 cucharada de palta mediana
- 2 rodajas de tomate
- 1 hoja de lechuga americana
- 1 pan francés
Preparación:
Salpimentar los filetes de pejerrey, enharinar y freírlos a fuego medio, reservar. En una cacerola con un poco de aceite cocinar la cebolla y el ají amarillo, agregar los ajos, cocinar por unos minutos. Agregar las pastas de ají y seguir cocinando. Verter el caldo de pescado, el vinagre, el comino, sal al gusto y el orégano. Apagar el fuego luego de un minuto y dejar enfriar. En una bandeja colocar los pejerreyes y cubrir con la salsa de escabeche, dejar macerar por una noche a temperatura ambiente. En el pan colocar primero la lechuga de base, 4 unidades del escabeche de pejerrey, agregar un poco de las cebollas y el ají del escabeche y terminar con tomate y palta.
Compleméntalo con mandarina y chicha morada.
Cortesía: https://www.acomerpescado.gob.pe/
Sándwich de bonito (Chef Mirella Espinoza)
Ingredientes:
- 30 gramos bonito
- 1/2 tomate
- 20 gramos de palta
- 30 gramos de cebolla blanca
- 10 gramos de quinua cocida
- 1/2 cucharadita de mayonesa
- 2 tajadas de pan multicereal
- 1/4 de zanahoria chica
- 20 gramos de vainitas
Preparación:
Cocinar el bonito a la plancha, enfriamos y reservar. Cocer la vainita, zanahorias con sal y reservar. La quinua previamente la remojamos y la cocinamos en agua y sal durante 12 minutos.
Para el relleno: Troza el bonito, agregar las verduras (vainitas, zanahoria y la cebolla blanca). Agregar sal, limón y reservar.
Armado del sándwich: Cortar el pan de molde multicereal, agregar un poco de mayonesa, colocar la lechuga, tomate, palta y cubrir con otro pan. Agregar el relleno y cubrir.
Compleméntalo con manzana y cebada.
Cortesía: https://www.acomerpescado.gob.pe/
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