El bloqueo de carreteras en el sur del país, que impide el paso de la soya, alimento empleado para nutrir a las aves; y la gripe aviar, han repercutido en la crianza de aves de corral en el país. Incluso, varias granjas en el norte del Perú se vieron obligadas a cerrar porque no tenían con qué alimentar a las aves. Esta situación se ha reflejado en el alza del precio del pollo, un producto fundamental del menú diario de los peruanos. Si bien el incremento ya se venía observando de manera sostenida desde el mes de febrero, donde el kilo de carne de pollo oscilaba entre 10 y 12 soles, la Asociación de Avicultores del Sur (Avisur) ha advertido que la carne de pollo podría llegar a costar hasta S/15 el kilo en abril. Ante esta situación, los restaurantes, principalmente las pollerías, están evaluando subir el precio del pollo a la brasa en un 30 %. En tanto, mientras esta medida aún no se aplica, algunos han optado por reducir el tamaño de la porción. Si las cosas siguen así, pronto el pollo volará de los platos de los peruanos.