MotoGP: Marc Márquez gana y es nuevo líder por delante de Rossi

El piloto español Marc Márquez, con Honda, ganó el domingo el Gran Premio de Argentina de MotoGP, disputado en el circuito de Termas de Rio Hondo, en Santiago del Estero

Con su victoria, Márquez pasó a comandar el Campeonato Mundial de la categoría reina del motociclismo de velocidad.

Segundo en Termas de Rio Hondo llegó el veterano italiano Valentino Rossi (Yamaha), que este domingo festejaba sus veinte años compitiendo en campeonatos mundiales, y en tercer lugar quedó el compañero de Márquez en Honda, el español Dani Pedrosa.

-- MotoGP (20 vueltas, 96,120 kmts.):

.1. Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V) 34:13.628 a 168,4 km/h.

13. Andrea Dovizioso (ITA/Ducati Desmosedici GP16)a 1:33.419

No terminaron por caída los españoles Maverick Viñales (Suzuki GSX-RR), Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1).

Vuelta rápida de entrenamientos: Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V), 1:39.411 a 174,0 km/h.

Vuelta más rápida en carrera (vuelta 12): Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V), 1:40.243 a 172,5 km/h.

Récord del circuito: Valentino Rossi (ITA/Yamaha YZR M 1), 1:39.019 a 174,7 km/h. (2015)

Récord de la vuelta más rápida: Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V), 1:37.683 a 177,1 km/h. (2014)