A todos nos encanta la pizza, ya sea con muchos ingredientes o uno solo. Si tienes ganas de engreírte con esta comida te dejamos la receta para elaborar la masa, y tres sabores de pizza a los que no podrás resistirte.
MASA BÁSICA DE PIZZA
Ingredientes
500 grs. de harina
325 grs. de agua tibia
7 grs. de levadura de panadería
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de azúcar rubia
Preparación
Vertimos en un bol el agua tibia y disolvemos la levadura y el azúcar rubia. Mezclamos con un tenedor y dejamos reposar unos 5 minutos.
Posteriormente colocamos la harina y la sal en un bol y mezclamos. Hacemos un agujero en el centro y vamos echando poco a poco el agua reservada, hasta que la harina absorba todo el agua. Cuando la masa adquiera consistencia, la vertemos sobre una superficie limpia, previamente enharinada y amasamos.
Trabajamos la masa hacia adelante y hacia atrás, usando la mano izquierda para recogerla y la derecha para estirarla o al revés si somos zurdos. Repetimos este proceso durante unos 10 minutos hasta lograr una masa suave y elástica.
Enharinamos la masa por encima, la cubrimos con film y la dejamos reposar durante al menos 15 minutos, a temperatura ambiente.
A continuación, dividimos la masa en 3 trozos y les damos forma de bola. Cogemos la primera bola y la estiramos con ayuda de un rodillo, si fuera necesario vamos añadiendo harina para que no se pegue a la superficie. Le damos la forma y el grosor deseado para la pizza y estará lista para rellenar.
Una vez rellena la horneamos a 250º durante 10-12 minutos.
RELLENOS
Opción 1
Champiñones y Cebolla
Cortar en laminas 100gr de champiñones, y en tiras alargadas 1 cebolla blanca o roja. Luego agregar sal y pimienta y hojas de oregano fresco. Colocar primero 2 cucharadas de salsa de tomate, 100gr de queso mozarella y luego los demás ingredientes. Llevar a horno por 15 minutos a fuego alto. Si gusta puede agregar jamón ingles.
Opción 2
Salame
Echar primero 2 cucharadas de salsa de tomate, 100gr de queso mozarella y 100gr de salame húngaro. Llevar a horno por 15 minutos a fuego alto.
Opción 3
Colocar primero 2 cucharadas de salsa de tomate, 100gr de queso mozarella y luego el zucchini en laminas, las cebollas y champiñones, junto con las hojas de albahaca. Llevar a horno por 15 minutos a fuego alto.
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