Muchos papás y mamás no saben qué cocinar todos los días. Por ello, La web especializada A comer pescado te da dos recetas muy ricas y nutritivas que tienen un toque oriental.
CEBICHE DE POTA AL ESTILO NIKKEI
Ingredientes (4 raciones)
Cocción de tentáculo de pota
1 kg de tentáculos de pota
Sal al gusto
Leche de tigre
500 ml de zumo de limón
50 g de cebolla
10 g de ajo
70 g de apio
15 g de culantro (solo hojas)
Sal al gusto
400 ml de leche de tigre base
100 ml de sillao claro
50 ml de aceite de sésamo
1 ají limo
Preparación:
Lavar los tentáculos de la pota con agua caliente y sal, hasta que no quede nada de la mucosa (baba). Luego congelarla.
Descongelarla y cocinar en olla a 95° C por 45 minutos. Luego de este tiempo retirar la olla del fuego y dejar reposar 15 minutos. Limpiar la pota y cortarla en laminas. Reservar.
Estirar las láminas de tentáculo en el plato. Aparte, mezclar la leche de tigre con sillao claro, aceite de sésamo, cebolla y ají limo, y agregarla a las láminas del tentáculo.
Colocar encima los rulos de cebolla china y los rulos de pimientos, más la palta.
Rulos de pimiento: desvenar el pimiento y laminar transversalmente, cortar en juliana fina y llevar a agua con abundante hielo. Reservar 30 minutos, escurrir y usar.
Rulos de cebolla china: limpiar la parte verde de la cebolla china, cortar en sesgos de 2 mm de ancho y llevar a un recipiente con agua y abundante hielo. Reservar 30 minutos, escurrir y usar.
SASHIMI DE BONITO
Ingredientes (Una porción):
30 láminas de bonito
5 limones
1 cucharadita de sillao
½ cucharadita de kion picado
Ajonjolí tostado (cantidad necesaria)
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
Preparación:
Distribuir las láminas de bonito en el plato. Mezclar el limón, el sillao, ají limo picado, kion y aceite de ajonjolí. Ratificar sazón y servir encima de las láminas. Decorar con ajonjolí tostado, cebolla china picada finamente y por último wantán frito en hilos.
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