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El aprovechamiento de diferentes insumos de la cocina puede traer beneficios muy saludables para la  de toda la familia. entre ellos, uno muy poco conocido son las bondades del orégano y cómo su versión en aceite puede ser utilizado en la preparación de diversos platos.

El año pasado la Región Tacna sorprendió en la Feria Gastronómica Mistura con productos como el licor de orégano y el licor de paja de orégano, que dejó maravillados al público. Este 2016, el departamento del Perú sigue captando la atención con el aceite esencial de orégano, un producto innovador que Oscar Mamani, de aceites esenciales Q’api, trae desde Tacna con el apoyo del Gobierno Regional de Tacna y Southern Perú.

Este derivado del orégano, cuenta Mamani, es 100% puro y sin químicos, además, la  de donde se extrae el aceite de orégano crece a más de 3500 msnm y es regada con agua de manantial, lo que lo hace de un color intenso.

“El cultivo de orégano ha permanecido en mi familia de generación en generación, hoy traemos el producto siempre buscando el valor agregado y en esta oportunidad presentamos el aceite esencial de orégano que contiene muchos beneficios medicinales”, refirió.

El aceite de orégano contiene timol y carvacrol, que funciona como antibacterial, refuerza el sistema inmunológico y también es usado como analgésico, cicatrizante y es un posible reemplazo de la amoxicilina.

El aceite de orégano también es usado como elemento culinario, ya que se emplea para aromatizar caldos y potajes, en platos acompañados con salsas y también para pizzas o pastas.

Estar en Mistura nos abre muchas puertas a los productores, ya que conocemos a empresarios o personas que tienen algún negocio de productos naturales, les presentamos el producto y luego vuelven porque les interesa hacer negocio con nosotros, esperamos que nos vaya tan bien como el año pasado con nuestra presentación del licor de orégano”, refirió.

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