¡Exquisito! Jimena Agois y su arroz con pollo en "Cocinando con Jime"
¡Exquisito! Jimena Agois y su arroz con pollo en "Cocinando con Jime"

La columnista de Diario Correo, estuvo presente en el tercer bloque, "Cocinando con Jime",  transmitido a través de nuestro oficial de , para contarnos cómo preparar un suculento plato de arroz con pollo. Por si te lo perdiste, te mostramos los detalles líneas abajo.

2 pimientos, uno en tiras y el otro en cubos pequeños

1 taza de arverjas

3 y 1/2 tazas de arroz

4 dientes de ajo picados finamente

1 cebolla roja grande picada en cuadraditos

½ taza de ají amarillo fresco licuado

8 muslos de pollo, pueden ser también muslos y piernas

Aceite para dorar

1/2 taza de choclo desgranado

3 tazas de agua hirviendo

1/2 taza de cerveza, de preferencia negra

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Sazonar las piezas de pollo y freírlas en aceite bien caliente. Reservar. En el mismo aceite, dorar los ajos, la cebolla, el ají y el culantro. Incorporar las presas de pollo a la olla, añadir la cerveza y cocinar hasta que el pollo estén su punto. Retirarlo y dejar enfriar.

Agregar a la olla el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien y agregar el agua. Llevar a hervir, bajar el fuego y seguir cocinando hasta que el arroz este cocido.

Servir el arroz con las presas de pollo y decorar con hojas de culantro y tiras de pimiento.

Opcional: Acompañar de salsa criolla.

Todos los miércoles a las 12:00 pm, en "Cocinando con Jime" encontrarás las recetas más deliciosas y fáciles de preparar. Te esperamos por el Facebook e Instagram de Mujer Pandora. 

Encuentra más recetas de Jimena Agois en https://pizcadsal.diariocorreo.pe/

Te puede interesar