¡Qué delicia! Jimena Agois preparó crema de zapallo en "Cocinando con Jime"
¡Qué delicia! Jimena Agois preparó crema de zapallo en "Cocinando con Jime"

La columnista de Diario Correo, apareció en el segundo bloque, "Cocinando con Jime",  transmitido a través de nuestro Oficial de , para contarnos cómo preparar un suculento plato de crema de zapallo. Por si te lo perdiste, te presentamos los detalles a continuación:

INGREDIENTES:

1 cucharada de aceite

1 cebolla mediana picada finamente

1 cucharada de ajo molido

Sal y pimienta al gusto

1 kilo de zapallo macre

1.5 litro de caldo de pollo o verduras

Un chorrito de leche

Queso parmesano para decorar

PREPARACIÓN:

En una olla a fuego medio calentar el aceite, dorar la cebolla hasta que esté transparente, agregar el ajo y sazonar con sal. Agregar el zapallo cortado en cubos. Mezclar bien con el aderezo. Cubrir con el caldo de pollo y cocinar hasta que el zapallo esté suave. Licuar hasta obtener una crema. 

Regresar a la olla y llevar a hervor. Apagar la hornilla y agregar un chorrito de leche. Mezclar bien. Servir caliente decorando con queso parmesano y un poco de pimienta molida.

EL DATO

La crema de zapallo es perfecta para hacer un poco más y congelar en porciones para siempre tener lista en casa. Dura hasta 6 meses en la congeladora.

Encuentra más recetas de Jimena Agois en https://pizcadsal.diariocorreo.pe/

Te puede interesar