Aprende a preparar este tradicional platillo mexicano en simples pasos (Foto: Freepik)
Aprende a preparar este tradicional platillo mexicano en simples pasos (Foto: Freepik)

La fajita es uno de los bocadillos más populares de la cocina mexicana y texana. Está hecha a base de carne asada en tiras y es servida en una tortilla de maíz o harina de trigo. Originariamente se elaboraban solo con carne de res; sin embargo, con el paso de los años la ha ido cambiando. Es por eso que hoy en día también se prepara con carne de pollo.

A continuación, te compartimos la receta de fajitas de pollo y verduras. Un platillo rápido y fácil de cocinar. El tiempo de preparación de esta receta mexicana es de 25 minutos aproximadamente y rinde para 8 porciones. ¡Toma nota de los ingredientes y manos a la cocina!

Ingredientes

  • 8 tortillas de trigo
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla

Para el adobo:

  • 1 diente de
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 limón
  • 1 puñado de perejil

Preparación

  1. Limpia muy bien el pollo, quita los restos de grasa y corta en tiras. Luego, pela y pica finamente el ajo.
  2. En un recipiente coloca la pimienta, el comino, la sal, el pimentón, el ajo y el pollo. Mezcla todo muy bien y tapa el recipiente con papel film de cocina. Deja reposar por algunos minutos para que el pollo se marine bien.
  3. Pela y corta la cebolla en juliana. Lava los pimientos y córtalos en tiras.
  4. Echa un chorrito de aceite en una olla baja y añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el pimiento amarillo y una pizca de sal. Remueve unos minutos.
  5. Incorpora las tiras de pollo. Saltea la mezcla unos minutos hasta que el pollo esté cocido.
  6. Pon una sartén al fuego y calienta las tortillas de trigo por los dos lados. Tapa las tortillas con un paño limpio para que se mantengan calientes.
  7. Cuando ya estén calientes todas las tortillas, extiéndelas y coloca un poco del salteado de pollo y verduras. Añade un poco de zumo de limón y cilantro fresco. Enrolla las fajitas y sirve. ¡Listo! Las puedes acompañar con guacamole o salsa pico de gallo.
Fajitas de pollo: un tradicional bocadillo mexicano (Foto: Freepik)
Fajitas de pollo: un tradicional bocadillo mexicano (Foto: Freepik)

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