Según un informe de La República a la directora de ProDelphinus, Joanna Alfaro el 72% de los pescados servidos en ceviches no era la que los cocineros de las cevicherías decían ser.
El estudio la realizó la misma Jonna Alfaro quien recopiló 364 ceviches en 19 restaurantes, 15 supermercados y dos terminales pesqueros de Ventanilla y Villa María del Triunfo.
(FOTO) Jonna Alfaro, ProDelphinus
En los terminales compraron pescados para tenerlos de muestras y en los restaurantes, principalmente sushibar y cevicherías, pidieron para llevar el plato emblemático del Perú.
Ximena Vélez-Zuazov, asesora en análisis molecular del Instituto Smithsonian,fue quien realizó las pruebas de laboratorio y analizó el ADN de cada ceviche y pescado.
Las cifras
La cifra que arrojó el estudio es que el 43% del total de restaurantes prometía un pescado, pero no era. Lo alarmante es que el 72% de las cevicherías no cumplía con lo prometido. La corvina es el pescado más sustituidos con 42 muestras, le sigue 12 de cojinova mocosa y ocho de perico.OJO CON ESTO:
Gastón Acurio enseña cómo preparar un rico ceviche de pejerrey
¿Cómo preparar un cebiche carretillero?
El 70% de limeños no paga sus impuestos
Sancionarán a colegio en donde cinco alumnos hacían bullying a un niño (VIDEO)
HAY MÁS...