Coronan el 'Pastel de choclo Chileno' como el mejor del mundo | Imagen compuesta 'Ojo'
Coronan el 'Pastel de choclo Chileno' como el mejor del mundo | Imagen compuesta 'Ojo'

El pastel de choclo se alzó como el mejor guiso del mundo en el más reciente ranking de Taste Atlas. De acuerdo al portal especializado en comida, el plato chileno es uno de los favoritos entre el público, por lo que ocupa el primer puesto en la lista de los 50 mejores guisos.

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El pastel de choclo es un plato sudamericano popular en la gastronomía de países como Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

Con una de las más altas calificaciones (4.7), el plato bandera chileno, pastel de choclo, obtuvo el triunfo frente a otros platillos provenientes de Brasil, Italia, Grecia, Estados Unidos y otros.

Este plato típico obtuvo 1.895 votos de usuarios reales, identificados por Taste Atlas, que escogieron el guiso como su preferido. Asimismo, en el ranking también se encuentra otro plato característico de Chile: pastel de jaiba (puesto 12).

De acuerdo al portal gastronómico especializado, el pastel de choclo tuvo su origen en la conquista: “los conquistadores españoles contrataron cocineros tribales para que les prepararan una comida como recuerdo de su hogar”.

¿Qué pasó con Perú?

Nuestro país estuvo participando con el platillo conocido como ‘Arroz tapado’ y no logró sorprender a los votantes, quienes lo dejaron en el puesto 36 con tan solo 3.6% de las votaciones.

Pastel de Choclo | Imagen compuesta 'Ojo'
Pastel de Choclo | Imagen compuesta 'Ojo'

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