EsSalud recomienda platillos que fortalecen el sistema inmunológico como alternativa para cena navideña (Foto: EsSalud)
EsSalud recomienda platillos que fortalecen el sistema inmunológico como alternativa para cena navideña (Foto: EsSalud)

A vísperas de la Navidad, el recomendó una variedad de alimentos para la cena de noche buena, estos fortalecen el sistema inmunológico para prevenir enfermedades como el nuevo .

La presentación de los platos y postres se realizó en la Playa Miller de la Sede Central de EsSalud en Jesús María. Fue ahí donde los nutricionistas de la Red Almenara exhibieron cenas para pacientes COVID y post COVID-19.

Entre los platos de entrada destacó la ensalada Waldorf, hecha con manzanas rojas, apio cortado, pasas, lechuga, nuez troceada, yogurt natural, sal y pimienta molida, ricas en Vitamina A. Como plato de fondo, pavo al horno y manzana al horno de postre.

También se exhibió la ensalada caprese y como tercera opción pan de hondos y ensalada de frutas, estos alimentos son altos en Omega 3 y 6, y ayuda a sobrellevar y frenar la inflamación que complica la evolución del nuevo coronavirus.

MIRA: Se elevan consultas médicas por estrés y ansiedad a fines del 2020

CENAS PARA PERSONAS CON DIABETES E HIPERTESIÓN ARTERIAL

Recomendaron pavo y pollo al horno acompañado de 1 porción de papa o camote y ensalada de verduras frescas. “El plato principal debe contener una carne horneada que puede ser pollo, pavo o pierna de cerdo y una ensalada, una guarnición que puede ser papa al horno o camote glaseado y opcional arroz integral”, detalló la vocera de EsSalud Ruth Mary Toledo.

DATO

Los especialistas señalaron que los diabéticos eviten comer panetón y chocolate en la Noche Buena, o en todo caso es recomendable dejarlo para el desayuno del día 25.

VIDEO RECOMENDADO

Digesa pide no consumir “Chocotón” y “Panetoncito” de D’onofrio

TE PUEDE INTERESAR