A celebrar el Día del Pollo a la Brasa.
A celebrar el Día del Pollo a la Brasa.

El pollo a la brasa, el plato más consumido en el Perú, celebra su día este domingo 21 de julio y serán miles los clientes que acudan a las pollerías y restaurante para disfrutarlo solos o en familia.

Según la vocera de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú), Blanca Chávez, cada local venderá entre 800 a 900 pollos, lo que representa un 20 % más en comparación a un domingo regular.

Detalló que, en esta fecha especial, los comensales pedirán sobre todo pollos enteros, debido a que irán en familia, pero también habrá quienes pidan por cuartos, siendo la parte pecho la más solicitada.

Para esta fecha, agregó, se están ofreciendo promociones y ofertas, por lo que el gasto promedio por persona será el mismo.

donación. En el marco de esta celebración, los principales restaurantes de pollo a la brasa del país y la Asociación Peruana de Avicultura (APA) repartirán más de 5 mil platos a poblaciones vulnerables y peruanos que trabajan en instituciones que tienen un rol clave en la salud y seguridad de la población.

Además, mañana, la APA compartirá el plato bandera con niños y jóvenes del Puericultorio Pérez Araníbar.

La APA estimó que para la preparación del pollo a la brasa se destinan más de 150 millones de pollos al año, lo que equivale al 20 % de la producción anual en el sector avícola.

Asimismo, refirió que este plato impulsa la producción y el consumo de papa peruana, hortalizas y chicha morada preparada con maíz morado; productos agrícolas que son parte de su esencia.

OJO AL DATO. Según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), se reportan más de 13 mil pollerías a nivel nacional.

TE PUEDE INTERESAR:

TAGS RELACIONADOS