Estudios demuestran que una dieta bajo en carbohidratos disminuye la expectativa de vida
Estudios demuestran que una dieta bajo en carbohidratos disminuye la expectativa de vida

Tener una dieta balanceada en carbohidratos y proteínas es esencial para todo tipo de personas y este estudio rompe con el mito que bajar la dosis de harinas, pastas, panes y de más cortan los años de vida.

Según lo publicado en la revista médica The Blancet Public Health, una dieta bajo o alto en carbohidratos pueden acortar la expectativa de vida y una dieta balanceada puede promover una vida sana.

El estudio liderado por Scott Solomon analizó a 15,400 adultos americanos que sus dietas fueron comparados con otros 432,000 personas en 20 países diferentes.

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(FOTO) Tallarín con pollo y papa a la huancaína, plato típico que se ofrece en restaurantes

Los investigadores concluyeron que la gente que consumían una cantidad de carbohidratos moderado tenían cuatro años más de vida en promedio que los que se alimentaban con menos carbohidratos y un año más de los que más comían harinas. 

"Nuestra data afirma que la dieta centrada en carnes y bajo en carbohidratos comunes en Norte América y Europa podría estar asociado en una expectativa de vida más corta y debería cambiar", declaró Sara Seidelmann, una profesional de la Women's Hospital en Boston, quien ayudó con algunas partes del estudio.

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