García inaugura "Casa de la Gastronomía" con más de 500 años de historia
García inaugura "Casa de la Gastronomía" con más de 500 años de historia

La Casa de la Gastronomía tiene por objetivo instruir, educar y llenar de autoestima a los peruanos, afirmó hoy el presidente Alan García Pérez, al inaugurar este museo culinario ubicado en la antigua Casa de Correos, a pocos metros de Palacio de Gobierno.
'Se trata de una casa que invita a continuar creando y que instruirá a los que vengan aquí -que estoy seguro que con el paso del tiempo serán millones de extranjeros y peruanos- en las artes de esta composición extraña que cada plato necesita', subrayó el mandatario.
La ceremonia de inauguración de este local ofrece a sus visitantes un recuento de más de 500 años de historia, desde nuestra sabiduría ancestral para aprovechar los frutos de la naturaleza hasta la fusión de sabores con otras culturas.
Durante su discurso inaugural, el gobernante dijo que con la apertura de esta Casa se completa el circuito que, junto a la Casa de la Literatura, le permite al turista nacional y extranjero tener una referencia más cuando transite por el Centro Histórico de Lima.
'Una referencia que hiciera visible nuestro culto y homenaje a la cocina y que significara nuestro reconocimiento a la gastronomía peruana como un arte y que lleva muchas veces hasta la estética misma del plato y su forma de distribución', remarcó.
Saludó el trabajo paciente de 'nuestros grandes cocineras y cocineros' por practicar un ejercicio artístico al elaborar sus platillos.
Añadió que después de la reproducción humana y la sexualidad, la cocina es uno de los puntales de la sociabilidad humana que impulsa a las personas a reunirse alrededor de una mesa y disfrutar de lo que ahí se va a crear.
ANDINA

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