Mistura 2016 abre sus puertas desde hoy y trae todas estas novedades
Mistura 2016 abre sus puertas desde hoy y trae todas estas novedades

Una fiesta llena de música, alegría, color y aromas se vivió ayer en la inauguración de la novena edición de la feria gastronómica , en la Costa Verde de Magdalena.

Desde hoy, los más de 180 restaurantes alojados en la feria abren sus puertas al público y planean recibir cerca de 400 mil comensales, peruanos y extranjeros.

Entre las novedades que trae la feria este año, que fue inaugurada por el presidente , destacan la oferta de platos a cinco soles y el crocante conejo al palo.

Este platillo, bañado en hierbas aromáticas, es ofrecido en la Ramadita Warmy de Pepe y Laura, y cuesta entre 10 y 18 soles. El conejo al palo y el cuy al palo amenazan con destronar a los suculentos chancho al palo y pollo al cilindro, de Don Javi.

Otras delicias se encuentran en el pabellón del Gobierno Regional del Callao, con sus hamburguesas de pejerrey y cebiche en salsa de pulpo, desde 8 soles.

En bebidas, La Shactería de Huánuco llega con cocteles de shacta (aguardiente de caña de azúcar). Los chocolates alusivos a Pokémon Go son otra de las novedades para grandes y chicos.

REGRESA EL CHANCHO AL PALO

El exquisito chancho al palo regresa este año a la novena edición de Mistura 2016 para seguir liderando la denominada fiesta de la comida peruana.

En el potaje lo trae el restaurante La Ramadita de Pepe y Laura, desde Huaral, quienes contaron que a lo largo de los 10 días que durará la feria se levantarán para trabajar desde las 4 de la mañana hasta las 11 de la noche.

Los platos oscilan entre los 15 y 18 soles. Habrá preferencia para las personas mayores.

COCINA COREANA

En el marco de la celebración de la fiesta gastronómica más importante del Perú, ., la cocina coreana, de la mano del chef Tony Yoo, forma parte de una de las sorpresas de esta nueva edición.

Este sábado 3 de septiembre el público asistente a Mistura 2016 podrá degustar dos platos representativos de la gastronomía coreana: 'Hoe-muchim' y 'Bulgogi'. Pero como antesala, en conferencia de prensa, se mostró la preparación y se marcó un acercamiento entre dos culturas, donde se dejó ver platos apoyados con productor peruanos, como son el maíz y los chifles.

A la presentación también asistió la estrella coreana Thunder, ex integrante de MBLAQ, quien junto a la integrante del proyecto “WARRIOR ANGELS” ARI, brindarán un show en la reconocida feria gastronómica el sábado.  

BETO EN MISTURA

llegó a la feria gastronómica Mistura 2016 que se realiza por otro año consecutivo en la Costa Verde y no dudó en informarlo a través de su cuenta personal de Twitter. El periodista arribó al lugar para participar como modelador pero antes relató un suceso que como todos los años ocurre.

El periodista Beto Ortiz informó lo que están haciendo los revendedores de entradas cuando los visitantes están a punto de ingresar. "Joven,le sobra una invitación? Se la compro!"-la bienvenida peruana de los revendedores en la puerta 12 de Mistura", escribió.

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