Receta: Sepa cómo preparar un delicioso Kam – Lu Wantán
Receta: Sepa cómo preparar un delicioso Kam – Lu Wantán

‘Lico y balato’.No cabe duda que la comida oriental es deliciosa, pero a la vez es exigente y laborioso debe ponerse mucho cuidado en los detalles. En esta edición de manos de los expertos te ofreceremos algunos tips facilitos para que esos platos sean una costumbre dominguera en casa. 

Para iniciar esta exquisita ruta del placer de la gastronomía oriental te bridaremos la receta de una delicioso Kam- Lu Wantán. “Nosotros lo preparamos a la plancha, pero aquí hay una receta para casita”, refiere Jimmy Chen de 52 años y administrador del Chifa ‘Jumbo: 

Ingredientes

2 filetes de chancho.
1 pechuga de pollo.
1 chorizo.
Langostinos.
12 wantanes.
Sillao, sal vinagre, ron, o pisco, canela china. Mollejas cortadas en cruz, verduras chinas alverja china y pimiento china.
4 rodajas de piña.
1 Cda de chuño, salsa de tamarindo. 

“Lo primero que debemos hacer es cortar el chancho en trozos, macerarlos con sal, vinagre, ron o pisco, canela china, una vez listos y reposados se deben dorar en la sartén y reservar en recipiente aparte”, indica con mucha precisión Jimmy Chen. 

Seguido saltear los langostinos previamente lavados y sin venas e incorporar al frito de las otras carnes. Una vez que haya agarrado punto se debe echar el sillao. No olvidar rellenara los wantanes con chorizo, hacer paquetitos y freír. En una fuente echara el wantán frito, sobre ellos las carnes: pollo, langostinos, menudencias, chancho. 

Posteriormente saltear las verduras chinas cortadas al sesgo y las partes blancas de la cebolla china hasta que se vean brillantes, echar el agua de piña y los trozos de piña sancochados aparte. Cubrir las carnes con este saltado, agregar sillao, el chuño disuelto y la salsa de tamarindo. ¡Listo! 

“La gente merece degustar los buenos sabores sin distinciones de zonas pobres o ricas. Acá nuestros deliciosos platos son más baratos que una entrada en Mistura”, ríe Jimmy Chen del Chifa ‘Jumbo’ ubicado en Calle los Quipus 245 (Altura cuadra 4 de Av. Chimú) Urb. Zarate en San Juan Lurigancho.

“Sabemos el gusto criollo de los peruanos. Pero nosotros tenemos cuidado que nuestros platos tengan la autenticidad para que los peruanos se sientan satisfechos y gocen con el sabor de la comida cantonesa”, agrega Chen, y agrega que muchos chifas de renombre sacrifican el clásico sabor oriental y técnicas milenarias, para ahorrar costos, pero recomendamos siempre usar los insumos chinos.